Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке

Эти куриные рулетики, запеченные в духовке, очень вкусные, сочные и низкокалорийные. Их можно смело готовить в любой день диеты магги, в который рекомендуется употреблять курицу или любое мясо на Ваше усмотрение.

Для приготовления одной порции нам понадобится: 2 куриные грудки, половина луковицы, зубок чеснока (можно несколько, если вы любите поострее), щепотку сухого лука, зелень (можно как сушеную, так и свежую), розовый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем чеснок через чесночный пресс.
  2. Хорошенько отбиваем грудку. Натираем ее чесноком, посыпаем солью, перцем и сухим луком. Формируем рулетики.
  3. Слегка обжариваем их на сухой сковороде (до появления с обеих сторон румяной корочки).
  4. Шинкуем свежий лук полукольцами.
  5. Укладываем нарезанный лук и рулетики в рукав для запекания и оставляем их в духовке на час. Выставляем температуру в 180 – 200 градусов.

Готовую курочку выкладываем на тарелку, поливаем ее соусом, который образовался в процессе запекания. Сверху её можно присыпать сушеной, либо мелко порубленной свежей зеленью. Она не только послужит украшением, но и придаст мясу особый вкус и аромат.

Наши куриные рулетики готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо (с гарниром или без), так и в качестве закуски, предварительно нарезав на небольшие дольки.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.