Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

Этот морковно-творожный пирог гарантированно станет Вашим любимым десертом. Он не только полезный и низкокалорийный, но еще и очень-очень вкусный. Это именно то, что нужно для творожного варианта диеты магги.

Перед приготовлением запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся: куриные яйца – 2 шт.; обезжиренный творог – 250 г; сахарозаменитель (по желанию); морковь (желательно сладкая) – 200 г. Из специй нам не помешают имбирь и корица. Они добавляются по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем морковь. Ее можно сначала сварить, а потом натереть на терке, либо же натереть сырую морковь, а после – просто обдать ее крутым кипятком.
  2. Берем яйца. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки смешиваем с творогом и морковью. По желанию можете добавить имбирь и/или корицу на ваш вкус. Измельчаем все в блендере. Если вы хотите, чтобы пирог был слаще – добавьте в блендер к остальным продуктам растворенный в 50-100 мл воды сахарозаменитель.
  4. Белки взбиваем в густую пенку. Смешиваем их с готовой творожной массой.
  5. Выкладываем полученное яично-творожное «тесто» в форму. Запекаем в пароварке или духовке пол часа.

Подавать готовое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Если захотите – украсьте готовый морковно-творожный пирог свежими фруктами или ягодами. Так он станет еще красивее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.