Мясо в горшочках под сыром

Мясо в горшочках под сыром

Как Вы знаете, меню диеты магги может быть не только полезным, но и очень вкусным. Рецепт мяса в горшочках под сыром – прямое тому доказательство.

Ингредиенты для приготовления этого блюда вполне обычные и доступные. Их вы легко найдете в любом магазине.

Для приготовления мяса в горшочках Вам понадобится: 800 грамм говядины, 9 картофелин, 2 небольших кабачка, 3 томата, 3-5 зубков чеснока, 150 грамм твердого нежирного сыра.

Также не забудьте о лавровом листе, молотом черном перце, черном перце горошком и соли. Обратите внимание: говядину можно заменить любым другим мясом на Ваш вкус, из списка разрешенных правилами диеты продуктов.

Способ приготовления:

  1. Мясо (в данном случае это говядина) моем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем его кубиками одинакового размера (примерно по 2 см) и легка подрумяниваем на раскаленной сухой сковороде.
  3. Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем. Нарезаем его кубиками такого же размера, как и мясо (примерно по 2 см).
  4. Чистим и моем кабачки. Шинкуем их так же, как и мясо с картофелем: кубиками по 2 см.
  5. Промываем помидоры. Нарезаем их дольками.
  6. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс.
  7. Натираем сыр на крупной терке.
  8. Начинаем наполнять наши горшочки. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дно кладется свинина, далее – картофель, затем – кабачок и чеснок. Присыпаем каждую порцию солью и молотым перцем. Добавляем пару горошинок черного перца и лавровый лист. Сверху прикрываем все кольцами помидора и присыпаем тертым сыром.
  9. В каждый горшочек наливаем немного воды, заполняя его примерно на треть. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, где оно будет томиться в течение двух часов.

Спустя два часа ароматное, пышущее жаром мясо в горшочках под сыром можно доставать из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.