
Мясо в горшочках под сыром
Как Вы знаете, меню диеты магги может быть не только полезным, но и очень вкусным. Рецепт мяса в горшочках под сыром – прямое тому доказательство.
Ингредиенты для приготовления этого блюда вполне обычные и доступные. Их вы легко найдете в любом магазине.
Для приготовления мяса в горшочках Вам понадобится: 800 грамм говядины, 9 картофелин, 2 небольших кабачка, 3 томата, 3-5 зубков чеснока, 150 грамм твердого нежирного сыра.
Также не забудьте о лавровом листе, молотом черном перце, черном перце горошком и соли. Обратите внимание: говядину можно заменить любым другим мясом на Ваш вкус, из списка разрешенных правилами диеты продуктов.
Способ приготовления:
- Мясо (в данном случае это говядина) моем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем его кубиками одинакового размера (примерно по 2 см) и легка подрумяниваем на раскаленной сухой сковороде.
- Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем. Нарезаем его кубиками такого же размера, как и мясо (примерно по 2 см).
- Чистим и моем кабачки. Шинкуем их так же, как и мясо с картофелем: кубиками по 2 см.
- Промываем помидоры. Нарезаем их дольками.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Начинаем наполнять наши горшочки. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дно кладется свинина, далее – картофель, затем – кабачок и чеснок. Присыпаем каждую порцию солью и молотым перцем. Добавляем пару горошинок черного перца и лавровый лист. Сверху прикрываем все кольцами помидора и присыпаем тертым сыром.
- В каждый горшочек наливаем немного воды, заполняя его примерно на треть. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, где оно будет томиться в течение двух часов.
Спустя два часа ароматное, пышущее жаром мясо в горшочках под сыром можно доставать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий