
Соте из баклажанов: рецепт для диеты магги
Это невероятно вкусное и полезное соте из баклажанов придётся по вкусу не только приверженцам диеты магги, но и всем, кто без ума от этих овощей. В нем содержится целая кладовая различных витаминов, а аппетитный внешний вид блюда моментально пробуждает голод.
Чтобы приготовить баклажанное соте Вам понадобятся: томаты (5 шт.), баклажаны (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), лук репчатый (2 шт.), чеснок (2 дольки), овощной бульон (250 мл), соль, перец, зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, сушим бумажными полотенцами и не снимая кожуры, нарезаем тоненькими слайсами.
- Томаты моем, сушим и нарезаем тоненькими кружочками.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Сладкий перец избавляем от сердцевины и тоже шинкуем полукольцами.
- Подготовленный микс овощей выкладываем в сотейник (или глубокую сковороду) слоями. Каждый слой необходимо немного присыпать солью. Обратите внимание: для того чтобы соте вышло сочное, слой из томатов лучше выкладывать в последнюю очередь (так, чтобы они были сверху).
- Верхний слой присыпаем перцем и зеленью, заливаем все это овощным бульоном.
Накрываем наше блюдо крышечкой и готовим на медленном огне 30 минут. Подавать к столу готовое соте из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий