
Суп-пюре из кабачков
В любой овощной день этот суп-пюре из кабачков будет пользоваться огромным успехом у всех домочадцев, даже если они не придерживаются диеты магги.
Для приготовления одной порции супа Вам потребуется: один небольшой кабачок (лучше молодой); одно яйцо; соль; перец.
Процесс приготовления блюда:
- Кабачок необходимо вымыть и нарубить крупными кубиками. Кожуру не снимать! Если Вы взяли зрелый овощ, внутри которого уже появились крупные семечки, сердцевину лучше вырезать.
- Кладем нашинкованный кабачок в большой сотейник или кастрюлю. Заливаем его 150 мл воды.
- Ставим нашу емкость с кабачком на сильный огонь. После закипания убавляем до минимума и варим около получаса, пока кусочки не станут мягкими.
- Полученную массу немного остужаем и перебиваем в блендере, добиваясь однородной консистенции.
- Яйцо варим в слегка подсоленной воде. Желток не должен растекаться. Очищаем и режем на кусочки.
Подаем блюдо: порцию кабачкового супа – пюре украшаем яичными «дольками». Слегка присыпаем все солью и перцем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий