Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

В любой овощной день этот суп-пюре из кабачков будет пользоваться огромным успехом у всех домочадцев, даже если они не придерживаются диеты магги.

Для приготовления одной порции супа Вам потребуется: один небольшой кабачок (лучше молодой); одно яйцо; соль; перец.

Процесс приготовления блюда:

  1. Кабачок необходимо вымыть и нарубить крупными кубиками. Кожуру не снимать! Если Вы взяли зрелый овощ, внутри которого уже появились крупные семечки, сердцевину лучше вырезать.
  2. Кладем нашинкованный кабачок в большой сотейник или кастрюлю. Заливаем его 150 мл воды.
  3. Ставим нашу емкость с кабачком на сильный огонь. После закипания убавляем до минимума и варим около получаса, пока кусочки не станут мягкими.
  4. Полученную массу немного остужаем и перебиваем в блендере, добиваясь однородной консистенции.
  5. Яйцо варим в слегка подсоленной воде. Желток не должен растекаться. Очищаем и режем на кусочки.

Подаем блюдо: порцию кабачкового супа – пюре украшаем яичными «дольками». Слегка присыпаем все солью и перцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.