Томаты с сыром

Запеченные помидоры с сыром

Запечённые помидоры с сыром – это простой и быстрый рецепт. Блюдо будет актуально круглый год независимо от того, придерживаетесь ли Вы еще диеты магги или нет. Блюдо получается очень вкусное, питательное, низкокалорийное, а необходимые ингредиенты на его приготовление можно найти всегда, в любом супермаркете.

Для приготовления одной порции запеченных помидоров с сыром Вам понадобятся: специи (соль и перец), твердый нежирный сыр (можно заменить на обезжиренный творог), 3 крупных спелых помидора.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем кружочками, примерно по пол сантиметра толщиной.
  2. Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немного солим их сверху.
  3. Если Вы взяли твердый сыр – необходимо натереть его на терке. Если у Вас творог – раздробите слишком большие кусочки вилкой, чтобы творожная масса была более однородной.
  4. Каждый кусочек томата присыпаем сыром или выкладываем сверху творог.
  5. Запекаем в микроволновой печи или духовке до готовности. Степень готовности определяется по внешнему виду: кожица на помидорах немного потемнеет и скукожится, твердый сыр – расплавится, на твороге появится аппетитная румяная корочка.

Блюдо почти готово. Помидорки, запеченные с сыром, можно подавать вместе с хлебцами, на тостах или на листках салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.