Мясо в киви

Как приготовить мягкое мясо

Не знаете, как приготовить мягкое мясо в духовке, сковороде или мультиварке? Есть простой способ сделать жесткую говядину, свинину и т.д. намного нежнее и вкуснее. Об этом и поговорим...

Иногда смотришь на мясо в магазине, и оно кажется довольно мягким. А купишь и приготовишь — полная противоположность. Говядина или свинина напоминает жеваный ботинок. Что же делать? Как приготовить мягкое мясо, чтобы оно в виде блюда было действительно нежным и вкусным? Ведь не всегда есть возможность переплачивать и покупать изначальное нежное филе и приходиться брать более жесткие части.

Есть несколько простых способов, которые помогут Вам легко и просто приготовить мягкое и нежное мясо в сковородке, духовке или же мультиварке. Независимо от того, свинина это или говядина. Пусть даже оленина или конина, которые отличаются излишней жесткостью — без разницы.

Данный способ смягчения жесткого Вы можете использовать и на диете магги. Ведь Вы помните, что мясо является одним из обязательных разрешенных продуктов в меню магги.

Как приготовить нежное и мягкое мясо

Самый простой способ приготовления действительно мягкого мяса — это оставить его на 20-30 минут в мякоти киви. Некоторые говорят, что нужно мариновать до часа, но это явно будет перебором. Можно на этом же этапе добавить приправы и специи, чтобы значительно сэкономить время.

Итак, нам понадобятся: 2-3 киви, 1–1,5 кг мяса, соль, перец, розмарин, лук или чеснок (на выбор).

Процесс смягчения жесткого мяса

  • Промойте и просушите мясо;
  • Измельчите 2-3 киви в блендере или натрите фрукт на терке;
  • Добавьте в кашицу из киви приправы и специи;
  • Оставьте мясо в получившемся маринаде на 20-30 минут. Если говядина или свинина очень уж жесткая, то на 60 минут. Но не больше, если не хотите вместо мягкого мяса получить паштет;
  • По истечению нужного времени приготовьте мясо, используя любой из рецептов блюд диеты магги.

Небольшое примечание

Такой маринад отлично подходит и для шашлыков и значительно ускоряет процесс приготовления мясных блюд. К примеру, через 40–50 минут свинина или говядина будет уже готова и блюдо будет вкусным и сочным. А вот если не использовать такой маринад, то блюда будут готовиться в 2 раза дольше. Поэтому имейте это в виду, чтобы не передержать блюдо.

Размягчаем жесткое мясо с помощью киви (Видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.