Еда против рака

Какие продукты борются с раковыми клетками?

Как победить рак с помощью продуктов питания?.. Знаю, звучит несколько бредово, но в действительности есть продукты, которые если и не могут вылечить рак, то по крайней мере помогут бороться с этой болезнью. Итак, какие продукты борются с раковыми клетками?

Как я ранее уже сказала, было бы наивно полагать, что победить рак можно лишь при помощи определенного набора «правильных» продуктов. На самом деле ситуация гораздо сложнее. Во многом, причины развития онкологических заболеваний связывают с негативным воздействием окружающей среды, как то: длительным пребыванием на солнце, табакокурением, вредными производственными факторами. То есть желающие сохранить здоровье должны по возможности избегать неприятностей подобного рода. Однако в дополнение к такой заботе о себе возможно и употребление продуктов с «защитными» свойствами. Какими именно?

Продукты против рака

Чечевица, фасоль

По сути, это кладезь многих фитокомпонентов, предохраняющих ДНК от воздействия раковых клеток (например, в области толстого кишечника). Единственная проблема заключается в том, что не каждый человек умеет правильно и вкусно приготовить подобные продукты.

Куркума и имбирь

Растения семейства имбирных активно препятствуют развитию в организме опухолевых процессов. А еще эти приправы способны улучшить вкус практически любого блюда.

Крестоцветные овощи

Иначе говоря, капуста – от обычной до брокколи и брюссельской. Все эти разновидности включают в свой состав сильные антиоксиданты (дииндолиметан, сульфорафан, селен), препятствующие развитию опухолей груди или толстой кишки. Любопытно, что такие вещества токсичны для мутирующих, но совершенно безопасны для нормальных клеток.

Папайя

Этот фрукт содержит фолиевую кислоту, витамин С и каротеноид бета-криптоксантин. Комплекс этих чудесных веществ помогает бороться со свободными радикалами, защищать клеточные мембраны от болезней и повреждений. Особенно полезна папайя для женщин: доказано, что употребление такого плода сводит к минимуму развитие цервикальной дисплазии, зачастую ведущей к опухолям шейки матки. Нельзя забывать и о чае из листьев этого тропического дерева. Считается, что он помогает бороться с раком легких, печени, поджелудочной железы и не только.

Шоколад

Конечно же, это лакомство бывает полезным при условии, что содержит в себе максимум какао и минимум сахара. Чем более горек шоколад, тем лучше… Ученые определили, что в этом продукте содержатся сильные природные антиоксиданты – катехины. Благодаря этому любимое лакомство миллионов способно защищать организм от злокачественных опухолей и сердечных заболеваний.

Зеленый чай

И в этом продукте обнаружены катехины, успешно противостоящие развитию раковых клеток. Исследования, проведенные на группе мужчин-добровольцев, выявили, что потребление природных антиоксидантов из зеленого чая значительно уменьшает риски возникновения рака простаты (в 3 раза) или снижает стремительность роста уже существующей опухоли. О пользе зеленого чая для похудения мы уже ранее говорили.

Томаты

В них содержится ликопин – естественный пигмент, способный блокировать свободные радикалы и замедлять окислительные процессы. В организме такой антиоксидант попадает в кожу, толстую кишку, печень, легкие, предстательную железу. Он оздоравливает иммунную систему человека, предохраняет от заболевания некоторыми видами рака.

Зеленые овощи

К полезным темно-зеленым овощным растениям причисляют: мангольд, шпинат, свеклу (ее основная сила – в листьях, однако и красный корень по-своему полезен). В состав таких «помощников» человеческого организма входят лютеин, бета-каротин и зеаксантин. Перечисленные вещества являются природными антиоксидантами, блокирующими развитие страшной болезни на ранних стадиях.

Лук

Его польза людям известна уже давно… Помимо прочего, в состав лука входит вещество кверцетин, которому приписывают способность оказывать противоотечное, антигистаминное, спазмолитическое, противовоспалительное, антиоксидантное действие. Этому растительному компоненту подвластно многое, в том числе восстановление мутированных генов, призванных уничтожать раковые клетки.

И еще… Есть и другие способы позаботиться о себе – связанные не с потреблением, а с самоограничением. Так, представительницам прекрасного пола не стоит увлекаться мучными «вкусняшками» – это увеличивает риск развития рака матки на 30-40%. А еще и мужчинам, и женщинам нельзя злоупотреблять алкоголем (пивом в том числе): столь небрежное отношение к своему организму с высокой долей вероятности приводит к развитию рака ротовой полости, груди, кишечника, пищевода.

Видео: Супер-продукты против рака

Теперь Вы знаете, какие продукты борются с раковыми клетками и уверена используете эту информацию на благо своему здоровью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.