Пряная говядина

Пряная говядина: рецепт для худеющих

Нежнейшая пряная говядина прекрасно подойдет для любого «мясного» дня диеты магги. Набор продуктов нам понадобится самый обычный. Все ингредиенты можно найти в любом супермаркете или даже на рынке.

Итак, для приготовления одной порции нам нужны будут: листья шпината, говяжья вырезка (250 г), 1 апельсин, базилик, свежая зелень и помидоры черри (они нам пригодятся для украшения), соль, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Избавляем говядину от хрящей и жировых прослоек (если они есть). Хорошо отбиваем мясо кухонным молоточком.
  2. Выжимаем сок из апельсина.
  3. Промываем водой помидоры черри и зелень. Зелень необходимо мелко нашинковать.
  4. Тщательно моем и сушим листья шпината при помощи бумажных полотенец.
  5. Присыпаем отбитый кусочек вырезки с обеих сторон солью, перцем и базиликом.
  6. Немного припускаем мясо на сухой сковороде под закрытой крышкой, добавив к нему апельсиновый сок. Обжариваем примерно 1 минуту с каждой стороны.
  7. Вынимаем говядину, а в оставшемся соке тушим шпинат до тех пор, пока листья не станут мягкими. Важно не передержать их, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
  8. Слегка обжаренную говядину запекаем в духовке до готовности. Если Вы боитесь, что мясо будет суховато – используйте фольгу или рукав для запекания.

Формируем нашу порцию: на «подушку» из шпината выкладываем готовую говяжью вырезку. Сверху присыпаем все зеленью и украшаем тарелку веточкой черри.

Пряная говядина готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.