
Пряная говядина: рецепт для худеющих
Нежнейшая пряная говядина прекрасно подойдет для любого «мясного» дня диеты магги. Набор продуктов нам понадобится самый обычный. Все ингредиенты можно найти в любом супермаркете или даже на рынке.
Итак, для приготовления одной порции нам нужны будут: листья шпината, говяжья вырезка (250 г), 1 апельсин, базилик, свежая зелень и помидоры черри (они нам пригодятся для украшения), соль, красный перец.
Способ приготовления:
- Избавляем говядину от хрящей и жировых прослоек (если они есть). Хорошо отбиваем мясо кухонным молоточком.
- Выжимаем сок из апельсина.
- Промываем водой помидоры черри и зелень. Зелень необходимо мелко нашинковать.
- Тщательно моем и сушим листья шпината при помощи бумажных полотенец.
- Присыпаем отбитый кусочек вырезки с обеих сторон солью, перцем и базиликом.
- Немного припускаем мясо на сухой сковороде под закрытой крышкой, добавив к нему апельсиновый сок. Обжариваем примерно 1 минуту с каждой стороны.
- Вынимаем говядину, а в оставшемся соке тушим шпинат до тех пор, пока листья не станут мягкими. Важно не передержать их, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
- Слегка обжаренную говядину запекаем в духовке до готовности. Если Вы боитесь, что мясо будет суховато – используйте фольгу или рукав для запекания.
Формируем нашу порцию: на «подушку» из шпината выкладываем готовую говяжью вырезку. Сверху присыпаем все зеленью и украшаем тарелку веточкой черри.
Пряная говядина готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий