Запеченные креветки в чесночном соусе
Запеченные креветки в чесночном соусе — это отличный вариант вкуснейшего блюда, если в меню диеты магги у Вас значится рыба. Рецепт довольно прост, и приготовление блюда займет у Вас всего 20-25 минут. Тем самым, Вы не только полакомитесь креветками в чесночным соусе, но и значительно сэкономите свое время.
Ингредиенты:
- 800 г очищенных креветок (желательно королевских)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- 1 ч.л. натертой цедры лимона
- ¼ ч. л. молотого красного перца
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 250°С.
- Выкладываем креветки в форму для выпечки в один слой, предварительно выстелив форму бумагой.
- Смешиваем лимонный сок и все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Заливаем полученной смесью креветки.
- Выпекаем в течение 8-10 минут при 250°С до готовности.
- Достаем запеченные креветки и посыпаем сверху свежей петрушкой или укропом. Также можно полить блюдо лимонным соком.
- Подаем запеченные креветки к столу.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий