Рулет из курицы: рецепт для приготовления в духовке
Рулет из курицы в рамках диеты магги — это блюдо представляет собой не совсем тот рулет, который мы привыкли видеть. Для нашего рулета из курицы птица будет использована целиком, а не кусочки филе, как это обычно делается в более традиционных рецептах.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты: одна целая курица, один лимон, соль, перец, шпинат – 500 г, петрушка (но можно заменить другой зеленью на ваш вкус) – 100 г, одна головка чеснока.
Способ приготовления:
- Куриную тушку немного надрезаем в спинной части, чтобы вынуть кости. Очень важно сделать это максимально аккуратно, чтобы не отрезать «лишнего» и не нарушить целостности курицы.
- Моем и сушим шпинат и петрушку. Отрезаем все черенки. Листья мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс.
- Готовим начинку для курицы – смешиваем в емкости нашинкованные шпинат, петрушку и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
- Выжимаем сок из лимона в отдельную емкость.
- Раскладываем курицу без костей на доске шкуркой вниз, взбрызгиваем ее внутреннюю часть лимонным соком.
- Распределяем начинку ровным слоем по всей внутренней поверхности курицы.
- Формируем из курицы рулет (заворачиваем все «трубочкой»). Для надежности его можно закрепить нитью. Если Вы не хотите, чтобы от нити на мясе остались полосы – просто оберните его фольгой.
Сформированный рулет из курицы запекаем в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов.
Когда блюдо будет готово – перед подачей снимите нить или уберите фольгу. При желании, рулетик можно украсить веточками свежей зелени или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!