Рулет из курицы в духовке

Рулет из курицы: рецепт для приготовления в духовке

Рулет из курицы в рамках диеты магги — это блюдо представляет собой не совсем тот рулет, который мы привыкли видеть. Для нашего рулета из курицы птица будет использована целиком, а не кусочки филе, как это обычно делается в более традиционных рецептах.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: одна целая курица, один лимон, соль, перец, шпинат – 500 г, петрушка (но можно заменить другой зеленью на ваш вкус) – 100 г, одна головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку немного надрезаем в спинной части, чтобы вынуть кости. Очень важно сделать это максимально аккуратно, чтобы не отрезать «лишнего» и не нарушить целостности курицы.
  2. Моем и сушим шпинат и петрушку. Отрезаем все черенки. Листья мелко шинкуем.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс.
  4. Готовим начинку для курицы – смешиваем в емкости нашинкованные шпинат, петрушку и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
  5. Выжимаем сок из лимона в отдельную емкость.
  6. Раскладываем курицу без костей на доске шкуркой вниз, взбрызгиваем ее внутреннюю часть лимонным соком.
  7. Распределяем начинку ровным слоем по всей внутренней поверхности курицы.
  8. Формируем из курицы рулет (заворачиваем все «трубочкой»). Для надежности его можно закрепить нитью. Если Вы не хотите, чтобы от нити на мясе остались полосы – просто оберните его фольгой.

Сформированный рулет из курицы запекаем в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов.

Когда блюдо будет готово – перед подачей снимите нить или уберите фольгу. При желании, рулетик можно украсить веточками свежей зелени или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.