Овощное рагу

Диетическое овощное рагу в мультиварке

Это максимально быстрый и простой рецепт вкусного диетического овощного рагу, приготовленного в мультиварке, который сможет разнообразить любой овощной день из рациона диеты магги. Ингредиенты данного блюда очень простые и всем известные, но вкус и внешний вид рагу смогут сделать его украшением любого стола.

Для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • цуккини (можно заменить кабачками) – 3 шт.;
  • пучок зелени (на ваш выбор);
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • чеснок – 2-5 зубков (на ваш вкус);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
  2. Тщательно моем зелень. Сушим ее при помощи бумажных полотенец. Мелко шинкуем.
  3. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем короткой соломкой.
  4. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Часть из них нарезаем слайсами, часть – мелко шинкуем.
  5. Цуккини или кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, примерно по 5 см каждый.
  6. Томаты моем и нарезаем кольцами.
  7. Баклажаны моем, чистим, нарезаем такими же брусочками, как и цуккини.
  8. Берем большой сотейник или глубокую сковороду с высокими бортами, складываем туда нашу овощную нарезку слоями: на дно – морковь, потом сладкий перец и чеснок, далее – цуккини, помидоры и баклажаны.
  9. Присыпаем будущее рагу специями на ваш вкус. Отлично подчеркнут пикантность блюда соль, перец и такая пряность как хмели-сунели.
  10. Заливаем все 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности (пока овощи не станут мягкими).

Наше овощное рагу практически готово. Перед подачей на стол его следует присыпать сверху мелко порубленным чесноком и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.