Диетическое овощное рагу в мультиварке
Это максимально быстрый и простой рецепт вкусного диетического овощного рагу, приготовленного в мультиварке, который сможет разнообразить любой овощной день из рациона диеты магги. Ингредиенты данного блюда очень простые и всем известные, но вкус и внешний вид рагу смогут сделать его украшением любого стола.
Для приготовления овощного рагу нам понадобится:
- цуккини (можно заменить кабачками) – 3 шт.;
- пучок зелени (на ваш выбор);
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- чеснок – 2-5 зубков (на ваш вкус);
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Тщательно моем зелень. Сушим ее при помощи бумажных полотенец. Мелко шинкуем.
- Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем короткой соломкой.
- Дольки чеснока очищаем от шелухи. Часть из них нарезаем слайсами, часть – мелко шинкуем.
- Цуккини или кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, примерно по 5 см каждый.
- Томаты моем и нарезаем кольцами.
- Баклажаны моем, чистим, нарезаем такими же брусочками, как и цуккини.
- Берем большой сотейник или глубокую сковороду с высокими бортами, складываем туда нашу овощную нарезку слоями: на дно – морковь, потом сладкий перец и чеснок, далее – цуккини, помидоры и баклажаны.
- Присыпаем будущее рагу специями на ваш вкус. Отлично подчеркнут пикантность блюда соль, перец и такая пряность как хмели-сунели.
- Заливаем все 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности (пока овощи не станут мягкими).
Наше овощное рагу практически готово. Перед подачей на стол его следует присыпать сверху мелко порубленным чесноком и зеленью.
Добавить комментарий