Маффины из куриной грудки

Диетические маффины из куриной грудки

Для нас, традиционно, маффины – это сладкий десерт. Я же предлагаю Вам это блюдо в несколько иной интерпретации.

Маффины из куриной грудки – это отличная закуска, дополнение к обеду или даже полноценный завтрак. Блюдо низкокалорийное и прекрасно подойдет для любой из вариаций диеты магги, как для творожной, так и для яичной.

Если Вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях – не волнуйтесь. Маффины готовятся быстро и просто, так что с этим рецептом без труда справится даже новичок.

Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 400 г, 1 куриное яйцо, небольшая луковица, соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Необходимо сделать фарш. Для этого пропускаем грудку через мясорубку либо перебиваем ее в кухонном комбайне.
  2. Берем яйцо. Отделяем желток – он нам не понадобится. Добавляем белок в куриный фарш.
  3. Лук промываем, чистим, мелко-мелко шинкуем.
  4. Добавляем к фаршу нарезанный лук, солим его и перчим. Тщательно все вымешиваем.
  5. Берем силиконовые формочки для кексов (но, если их нет – можно взять любые другие). Выкладываем фарш в формы.

Будущие маффины из куриной грудки практически готовы. Осталось запечь их в духовке до полной готовности. Подавать можно с овощной или фруктовой нарезкой из огурцов, помидор, грейпфрута или апельсина. Надеемся, что вам понравится это блюдо. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.