Постный борщ
Кликай и зарабатывай!

Постный борщ со свеклой

Этот постный борщ прекрасно подойдет на замену овощного бульона в любой соответствующий день диеты магги, когда по плану в рационе стоит «первое» блюдо.

Продукты потребуются следующие: свекла, морковь, лук, капуста, чеснок, помидоры, таблетки сахарозаменителя, уксус, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим, моем и мелко-мелко шинкуем. Если Вам не нравится вид вареного лука в блюде – просто натрите его на терке.
  4. Снимаем с капусты верхние листья, тщательно моем ее и тонко шинкуем.
  5. Моем и бланшируем томаты.
  6. Наливаем в большую кастрюлю воды. Ставим ее на сильный огонь, слегка солим и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду опускаем капусту и убавляем огонь до минимума.
  7. Несколько таблеток сахарозаменителя растворяем в 100 мл теплой воды.
  8. На сухой сковороде тушим лук, морковь и половину той свеклы, которую мы нашинковали. Добавляем к ним растворенный сахарозаменитель и чайную ложку уксуса. Хорошо все перемешиваем и готовим на медленном огне порядка 10 минут. Спустя 10 минут добавляем к овощам бланшированные помидоры. Добавляем соль и перец (на ваш вкус). Тщательно перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  9. Оставшуюся часть свеклы складываем в отдельную емкость, заливаем ее кипятком и добавляем 1 чайную ложку уксуса. Это нужно для того чтобы добавить нашему борщу насыщенный красный цвет.
  10. Овощную смесь из сковороды перекладываем в кастрюлю, к капусте. Добавляем лавровый лист. После закипания – снимаем шумовкой пенку.
  11. Очищаем необходимое количество чеснока и пропускаем его через чесночный пресс или мелко шинкуем. Добавляем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и выключаем огонь.

Наш постный борщ уже готов. Дайте ему время, чтоб настояться: 10 минут будет достаточно. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.