Запеканка с курицей

Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим выбором для любого «мясного» дня диеты магги. Куриное мясо не только диетическое, но еще и питательное. Кроме того, благодаря мягкой структуре волокон мясо быстро запекается и буквально тает во рту.

Чтобы приготовить запеканку Вам необходимо: куриное филе — 170 г.; брокколи – 150 г.; сушеная зелень (например, петрушка или укроп) и сушеные специи (сушеный лук, морковь, сельдерей и чеснок) на ваш выбор.

Способ приготовления:

  1. Избавляем филе от пленок, хрящей и кожи (если они есть). Режем курицу вдоль, максимально тоненькими слайсами.
  2. Каждый кусочек хорошенько отбиваем и посыпаем сушеными пряностями и специями.
  3. Тщательно моем и сушим брокколи. Отделяем соцветия от ножки, она нам не нужна.
  4. Присыпаем соцветия брокколи специями и сушеными травами. Пюрируем их в блендере до получения однородной массы.
  5. Берем форму для запекания. Устилаем ее дно пергаментной бумагой.
  6. Формируем нашу запеканку: выкладываем слоями пюре из брокколи и мясо так, чтобы первый и последний слои были из курицы.
  7. Сверху присыпаем все специями и пряностями.
  8. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Признак готовности – появление поджаристой корочки на филе.

Блюдо готово. Куриную запеканку можно подавать к столу сразу же, после выключения духовки.

Приятного Вам аппетита и быстрого похудения с помощью диеты магги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.