
Куриная запеканка в духовке
Куриная запеканка в духовке, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим выбором для любого «мясного» дня диеты магги. Куриное мясо не только диетическое, но еще и питательное. Кроме того, благодаря мягкой структуре волокон мясо быстро запекается и буквально тает во рту.
Чтобы приготовить запеканку Вам необходимо: куриное филе — 170 г.; брокколи – 150 г.; сушеная зелень (например, петрушка или укроп) и сушеные специи (сушеный лук, морковь, сельдерей и чеснок) на ваш выбор.
Способ приготовления:
- Избавляем филе от пленок, хрящей и кожи (если они есть). Режем курицу вдоль, максимально тоненькими слайсами.
- Каждый кусочек хорошенько отбиваем и посыпаем сушеными пряностями и специями.
- Тщательно моем и сушим брокколи. Отделяем соцветия от ножки, она нам не нужна.
- Присыпаем соцветия брокколи специями и сушеными травами. Пюрируем их в блендере до получения однородной массы.
- Берем форму для запекания. Устилаем ее дно пергаментной бумагой.
- Формируем нашу запеканку: выкладываем слоями пюре из брокколи и мясо так, чтобы первый и последний слои были из курицы.
- Сверху присыпаем все специями и пряностями.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Признак готовности – появление поджаристой корочки на филе.
Блюдо готово. Куриную запеканку можно подавать к столу сразу же, после выключения духовки.
Приятного Вам аппетита и быстрого похудения с помощью диеты магги!

Добавить комментарий