Курица с апельсинами и лимоном

Курица с апельсинами и лимоном

Этот яркий, солнечный рецепт курицы с апельсинами и лимоном зарядит вас витаминами и энергией на целый день, а также подарит весеннее настроение даже в самую холодную и пасмурную погоду.

Блюдо отлично подойдет как для яичного варианта диеты магги, так и для творожной. Кроме того, оно существенно разнообразит Ваше меню без вреда для результата.

К слову, курицу с апельсинами и лимоном смело можно готовить и после выхода из диеты магги.

Для этого рецепта нам понадобится (на 1 порцию): куриная грудка – 400 г.; апельсины – 2 шт.; 1 лимон; соль; кайенский перец.

Способ приготовления:

  1. Лимон моем, очищаем. Выдавливаем в емкость лимонный сок. Мякоть перебиваем в блендере до состояния пюре.
  2. Апельсин моем, очищаем. Мякоть режем для удобства кусочками и пюрируем в блендере.
  3. Избавляем куриную грудку от кожицы (если она есть). Режем ее длинными слайсами вдоль волокон.
  4. Присыпаем мясо солью и перцем по вкусу. Припускаем в лимонном соке на сковороде. Добавляем к курице пюре из апельсина и 50 мл воды. Накрываем крышкой. Тушим до готовности. Если у Вас были очень кислые апельсины, и Вы боитесь, что курица получится слишком кислой – тогда перед тушением растворите в 50 мл воды пару таблеток сахарозаменителя и добавьте к курице эту сладкую водичку во время тушения.

Наше блюдо почти готово. Осталось выбрать красивую тарелочку для подачи и украсить готовую грудку с цитрусовым пюре кусочками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.