Курица с апельсинами и лимоном
Этот яркий, солнечный рецепт курицы с апельсинами и лимоном зарядит вас витаминами и энергией на целый день, а также подарит весеннее настроение даже в самую холодную и пасмурную погоду.
Блюдо отлично подойдет как для яичного варианта диеты магги, так и для творожной. Кроме того, оно существенно разнообразит Ваше меню без вреда для результата.
К слову, курицу с апельсинами и лимоном смело можно готовить и после выхода из диеты магги.
Для этого рецепта нам понадобится (на 1 порцию): куриная грудка – 400 г.; апельсины – 2 шт.; 1 лимон; соль; кайенский перец.
Способ приготовления:
- Лимон моем, очищаем. Выдавливаем в емкость лимонный сок. Мякоть перебиваем в блендере до состояния пюре.
- Апельсин моем, очищаем. Мякоть режем для удобства кусочками и пюрируем в блендере.
- Избавляем куриную грудку от кожицы (если она есть). Режем ее длинными слайсами вдоль волокон.
- Присыпаем мясо солью и перцем по вкусу. Припускаем в лимонном соке на сковороде. Добавляем к курице пюре из апельсина и 50 мл воды. Накрываем крышкой. Тушим до готовности. Если у Вас были очень кислые апельсины, и Вы боитесь, что курица получится слишком кислой – тогда перед тушением растворите в 50 мл воды пару таблеток сахарозаменителя и добавьте к курице эту сладкую водичку во время тушения.
Наше блюдо почти готово. Осталось выбрать красивую тарелочку для подачи и украсить готовую грудку с цитрусовым пюре кусочками свежего апельсина.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!