Запеченное яйцо с сыром
Надоело есть яйца, но Вы не хотите нарушать диету? Правильно. Вам этого делать и не придётся. Сейчас Вы узнаете, как приготовить оригинальное блюдо из обычных ингредиентов.
Рецепт запеченного яйца с сыром прекрасно впишется в меню яичной диеты магги. Это блюдо низкокалорийное и очень вкусное. Самое главное – его привлекательный вид, который Вы получите в итоге.
Для одной порции нам потребуется: 2 куриных яйца, соль, любой нежирный сыр твердых сортов, петрушка, 1 небольшая морковь, сладкий перец.
Способ приготовления:
- Чистим, моем и варим морковь.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Моем петрушку и оставляем ее просушиваться на бумажных полотенцах.
- Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем в отдельной тарелке, они нам еще понадобятся, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую густую пену. Чтобы белки взбились лучше – яйца должны быть комнатной температуры.
- Остужаем вареную морковь и рубим ее на мелкие-мелкие кусочки.
- Перец моем, вычищаем сердцевину, режем на мелкие кусочки так же, как и морковь. Чтобы блюдо визуально было более ярким и аппетитным, Вы можете взять несколько перцев разных цветов и использовать по кусочку каждого.
- Добавляем измельченные овощи к белкам и хорошенько все перемешиваем.
- Берем противень. Застилаем его дно пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
- Выкладываем на противень белки, сделав внутри небольшое углубление. Формируем своеобразное «гнездо» или «корзинку» (по типу ватрушек).
- Присыпаем белки тертым сыром.
- В углубление каждой такой «корзинки» выкладываем по желтку.
- Запекаем все это в духовке около 5 минут при температуре 230 градусов.
Если Вы хотите «отдохнуть» от овощей – можете не использовать в рецепте перец и морковь. Кроме того, их можно заменить на что-то другое, на Ваше усмотрение. Вкус блюда от этого не пострадает.
Готовые запеченные яйца с сыром выкладываем на тарелочку и украшаем веточками петрушки. Наши «корзинки» готовы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий