Яйцо с сыром

Запеченное яйцо с сыром

Надоело есть яйца, но Вы не хотите нарушать диету? Правильно. Вам этого делать и не придётся. Сейчас Вы узнаете, как приготовить оригинальное блюдо из обычных ингредиентов.

Рецепт запеченного яйца с сыром прекрасно впишется в меню яичной диеты магги. Это блюдо низкокалорийное и очень вкусное. Самое главное – его привлекательный вид, который Вы получите в итоге.

Для одной порции нам потребуется: 2 куриных яйца, соль, любой нежирный сыр твердых сортов, петрушка, 1 небольшая морковь, сладкий перец.

Способ приготовления:

  1. Чистим, моем и варим морковь.
  2. Натираем на крупной терке сыр.
  3. Моем петрушку и оставляем ее просушиваться на бумажных полотенцах.
  4. Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем в отдельной тарелке, они нам еще понадобятся, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую густую пену. Чтобы белки взбились лучше – яйца должны быть комнатной температуры.
  5. Остужаем вареную морковь и рубим ее на мелкие-мелкие кусочки.
  6. Перец моем, вычищаем сердцевину, режем на мелкие кусочки так же, как и морковь. Чтобы блюдо визуально было более ярким и аппетитным, Вы можете взять несколько перцев разных цветов и использовать по кусочку каждого.
  7. Добавляем измельченные овощи к белкам и хорошенько все перемешиваем.
  8. Берем противень. Застилаем его дно пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
  9. Выкладываем на противень белки, сделав внутри небольшое углубление. Формируем своеобразное «гнездо» или «корзинку» (по типу ватрушек).
  10. Присыпаем белки тертым сыром.
  11. В углубление каждой такой «корзинки» выкладываем по желтку.
  12. Запекаем все это в духовке около 5 минут при температуре 230 градусов.

Если Вы хотите «отдохнуть» от овощей – можете не использовать в рецепте перец и морковь. Кроме того, их можно заменить на что-то другое, на Ваше усмотрение. Вкус блюда от этого не пострадает.

Готовые запеченные яйца с сыром выкладываем на тарелочку и украшаем веточками петрушки. Наши «корзинки» готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.