Суп пюре из чернослива и мандаринов

Кликайте и регистрируйтесь бесплатно!

Суп-пюре на десерт: чернослив и мандарин

Приятный вкус чернослива можно соединить с любимым всеми мандариновым вкусом. А для лучшего усвоения подадим это блюдо в виде супа! Итак, что мы имеем – вкусное, питательное, насыщенное витаминами блюдо, которое отлично подойдёт в качестве десерта для диеты магги!

Ингредиенты:

  • 1 мандарин
  • 50 граммов чернослива
  • 400 грамм воды
  • 1-2 ст. ложки сахара

Лучше конечно делать делать без сахара, особенно, если Вы на диете. Так Вы получите меньше калорий и лучше почувствуете вкус супа.

Способ приготовления

Тщательно промываем чернослив, удаляем косточки (можно купить уже почищенный). Мелко нарезаем чернослив на кухонной доске, заливаем горячей водой. Больше воды – жиже суп. Слишком жидкий будет не такой вкусный, поэтому воды даём немного.

Пока суп варится, добавляем 1-2 ст. ложки сахара (либо без него, см. выше), кипятим 5 минут. За это время специальной тёркой или маленьким ножиком счищаем с мандарина цедру. По количеству её получится чуть меньше одной чайной ложки.

Снимаем с плиты отваренный чернослив, насыпаем к нему мандариновую цедру и даём супу немного остыть. В принципе, можно подавать, но как вариант можно залить в блендер и взбить до консистенции пюре. В этом случае вкус будет более равномерный.

Если подаём как суп, то непосредственно перед употреблением кладём в него нарезанный ломтиками мандарин. Если получится, с долек снимаем кожицу, будет мягче на вкус. Если нет – оставляем как есть.

Десерт получился вкусным, диетическим и полезным. Продуктов нужно совсем немного, готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.