Рыба с луком пореем

Рыба с луком пореем в духовке

Рыба с луком пореем, приготовленная в духовке, отлично подойдет для любого дня диеты магги, в который необходимо кушать рыбку.

Блюдо готовится быстро и легко, а также имеет очень праздничный вид. Кроме того, рыбу в этом рецепте можно заменять на любую другую по Вашему желанию (из списка разрешенных диетой продуктов). Вкус от этого не пострадает.

Для приготовления Вам понадобится: сама рыба (например, пангасиус), лук порей (из расчёта 1 шт. на 1 рыбное филе), один лимон, соль (по желанию), черный и розовый перец.

Способ приготовления:

  1. Нужно как следует вымыть и очистить лук. Разрезать его пополам (вдоль) и опустить на 2 минуты в емкость с кипятком.
  2. Достаем из кипятка наш порей и несколько секунд промываем под холодной водой. Это нужно для того чтобы листья стали мягкими и эластичными.
  3. Выкладываем порей на бумажные полотенца, чтобы просушить его.
  4. Моем лимон. Натираем его цедру на терку.
  5. Обрабатываем рыбу, отделяя филе от хребта. Постарайтесь вытащить как можно больше косточек либо же берите рыбу с минимумом костей.
  6. Готовое рыбное филе нужно посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и присыпать лимонной цедрой.
  7. Оборачиваем филе листьями порея так, чтобы получился своеобразный «ролл». Выкладываем готовые филе на противень.
  8. Наливаем в противень немного воды, слегка перчим и добавляем порей, нашинкованный кольцами.
  9. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяется по румяной корочке, появившейся на листьях лука.

Наша рыба с луком пореем готова. При подаче порцию можно украсить цедрой лимона и зеленью. Надеемся, что Вам понравится данный рецепт блюда диеты магги.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.