Рыба с луком пореем в духовке
Рыба с луком пореем, приготовленная в духовке, отлично подойдет для любого дня диеты магги, в который необходимо кушать рыбку.
Блюдо готовится быстро и легко, а также имеет очень праздничный вид. Кроме того, рыбу в этом рецепте можно заменять на любую другую по Вашему желанию (из списка разрешенных диетой продуктов). Вкус от этого не пострадает.
Для приготовления Вам понадобится: сама рыба (например, пангасиус), лук порей (из расчёта 1 шт. на 1 рыбное филе), один лимон, соль (по желанию), черный и розовый перец.
Способ приготовления:
- Нужно как следует вымыть и очистить лук. Разрезать его пополам (вдоль) и опустить на 2 минуты в емкость с кипятком.
- Достаем из кипятка наш порей и несколько секунд промываем под холодной водой. Это нужно для того чтобы листья стали мягкими и эластичными.
- Выкладываем порей на бумажные полотенца, чтобы просушить его.
- Моем лимон. Натираем его цедру на терку.
- Обрабатываем рыбу, отделяя филе от хребта. Постарайтесь вытащить как можно больше косточек либо же берите рыбу с минимумом костей.
- Готовое рыбное филе нужно посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и присыпать лимонной цедрой.
- Оборачиваем филе листьями порея так, чтобы получился своеобразный «ролл». Выкладываем готовые филе на противень.
- Наливаем в противень немного воды, слегка перчим и добавляем порей, нашинкованный кольцами.
- Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяется по румяной корочке, появившейся на листьях лука.
Наша рыба с луком пореем готова. При подаче порцию можно украсить цедрой лимона и зеленью. Надеемся, что Вам понравится данный рецепт блюда диеты магги.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий